Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 13 мая 2015 г.

Страховщики наметили меры для развития страхования жизни в РФ на совещании у Шувалова во вторник

Страховщики наметили меры по развитию страхования жизни на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самотлор-Экспресс, Нижневартовск, 16 октября 2012 г.

С 1 января 2013 года бюджетники застрахуют опасные объекты
1336 просмотров

Тюмень. С 1 января 2013 г. полисы обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов придется приобретать и бюджетным учреждениям. Таково требование закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», вступившего в силу с 1 января нынешнего года. Если в течение 2012 г. застраховаться должны были коммерческие предприятия, эксплуатирующие опасные объекты, то с Нового года наступит черед и для объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и финансирование эксплуатации которых полностью или частично осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов, а также для владельцев лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах.

Казалось бы, какое отношение это законодательное нововведение имеет к обычному рядовому гражданину? Самое непосредственное. К государственному и муниципальному имуществу могут относиться не только бюджетные предприятия (на которых, кстати, тоже работают обычные люди), различные гидротехнические сооружения и объекты в воинских частях, но и объекты жилищно-коммунального хозяйства, имеющие непосредственное отношение к каждому из нас. Котельные, емкости для хранения топлива, теплотрассы, системы газопотребления муниципального уровня, электроэнергетические установки в небольших населенных пунктах и многое другое. То есть именно те построенные в основной своей массе в советское время объекты, которые по причине своей дряхлости имеют обыкновение периодически взрываться, ломаться, прорываться, затапливая все вокруг себя и оставляя без света, воды и канализации целые микрорайоны.
За примерами далеко ходить не надо: 14 августа, Ижевск: при проведении гидравлических испытаний магистрального трубопровода произошел разрыв трубопровода. В результате пострадали от 6 до 8 автомобилей: один из них практически полностью ушел под землю, другие получили повреждения осколками камней и асфальта, разбросанными хлынувшим потоком воды в радиусе 100 метров от места аварии. 9 августа, п.Сосновец, Республика Карелия: в результате обильных осадков произошло накопление воды, последующий перелив и разрушение дамбы старого русла Маткожненского ручья, размыло четыре земляные дамбы и железнодорожное полотно, вода подтопила машинный зал Маткожненской ГЭС - без энергоснабжения остались поселок Сосновец, в котором проживает 1,5 тыс. человек, а также социальные объекты, в том числе школа, детский сад и пансионат для больных, рыбзавод и шлюз Беломорско-Балтийского канала. 18 июля, Белгород: во дворе городского центра переливания крови при проведения плановых ремонтных работ сотрудниками ОАО «Белгородоблгаз» системы газоснабжения в технологическом колодце произошла утечка газа с последующим возгоранием. В результате происшествия пострадали пять человек, один из них позже скончался в больнице.
И это всего 3 примера, а ведь всего за первое полугодие 2012 г. на опасных объектах страны произошло более 340 аварий, в результате которых погибло более 160 человек и пострадало более 230 человек. Всего по ОС ОПО в страховые компании заявлено 59 страховых событий, по которым сейчас осуществляются выплаты и ведется урегулирование убытков. Безусловно, не все 340 аварий произошли на «бюджетных» объектах, но таких немало.
Что означает распространение закона на бюджетные учреждения для нас с вами? «Что теперь ответственность тех организаций, которые осуществляют эксплуатацию находящихся в госсобственности объектов, должна быть застрахована, - поясняет заместитель директора по корпоративным продажам филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Александра Кутергина.- То есть если по причине аварии на подобном объекте будет причинен вред гражданам – причем, как физическим, так и юридическим лицам, возмещать ущерб им будут в соответствии с законом об ОС ОПО».
Семья погибшего в результате аварии на опасном объекте получит 2 млн рублей в связи с потерей кормильца; в случае причинения вреда жизни и здоровью пострадавший имеет право на компенсацию в размере до 2 млн рублей. Если вред нанесен имуществу физического лица – компенсация составит до 360 тысяч рублей, юридического лица – до 500 тысяч. Компенсации также положены людям, чьи условия жизнедеятельности в результате аварии на ОПО были нарушены (до 200 тыс. руб. каждому). Все нормы закона распространяются на всех потерпевших лиц, не исключая и работников самого предприятия, для которых в рамках действовавших ранее законов защита не была обеспечена.
Что означает вступление в силу новых положений закона для бюджетных учреждений? «Владельцам опасных объектов, эксплуатация которых полностью или частично финансируется за счет бюджетных средств, а это, в том числе, объекты ЖКХ, соцкультбыта, необходимо внести в бюджет 2013 года новую статью расхода и, при необходимости, провести соответствующий конкурс по выбору страховщика, - поясняет Александра Кутергина.
«Многие руководители бюджетных учреждений уже внесли в свои планы на 4 квартал подготовку и проведение конкурсов, тем же, кто этого еще не сделал, необходимо поторопиться, – говорит Александра Кутергина. - Мы, в свою очередь, даем все необходимые консультации по этим вопросам, производим примерные расчеты, словом, стараемся помочь им в подготовке к работе по новому закону, поскольку вид страхования для бюджетников незнакомый и достаточно непростой».
С введением закона № 225-ФЗ страхование ответственности опасных предприятий стало обязательным, лицензию на этот вид деятельности сегодня имеют 55 страховых компаний. В соответствии с законом каждый страховщик, работающий на этом рынке, обязан быть членом Национального союза страховщиков ответственности (НССО). Даже если авария произойдет на предприятии, не заключившем договор страхования ответственности, выплаты пострадавшим произведет НССО, который, в свою очередь, затем предъявит регрессное требование к владельцу ОПО. То есть тем организациям, которые не заключили договоры страхования ответственности, в любом случае придется самим нести все расходы по аварии. А применительно к бюджетным организациям это означает, что если опасный объект не будет застрахован, выплаты лягут на муниципальный или региональный бюджет.


  Вся пресса за 16 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

13 мая 2025 г.

Travel Russian News, 13 мая 2025 г.
Сколько заплатят страховщики за задержки рейсов на майских праздниках?

Курсив, Ташкент, 13 мая 2025 г.
Apex Insurance возглавил рейтинг страховщиков Узбекистана

Saratovnews, Саратов, 13 мая 2025 г.
Саратовцам объяснили причины аннулирования полиса ОМС

КонсультантПлюс, 13 мая 2025 г.
Суды поддержали клинику, которая проводила диализ на дому по ОМС

ТурДом, 13 мая 2025 г.
Алкоголь и страховка: почему разбившемуся в Турции россиянину отказали в страховой выплате

РИАМО, 13 мая 2025 г.
Возможность добровольного страхования жилья — в платежных документах МосОблЕИРЦ

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2025 г.
Азия демонстрирует самый большой разрыв в страховой защите

02.мвд.рф, Уфа, 13 мая 2025 г.
Мошенники часто выдают себя за сотрудников страховых компаний

Известия онлайн, 13 мая 2025 г.
Эксперты назвали туристам из РФ самые дешевые страны для прохождения лечения

Frank Media, 13 мая 2025 г.
Страховые компании упрощают выплаты при задержках рейсов

Банковское обозрение, 13 мая 2025 г.
Объем рынка страхования сократится на 1,4% к концу 2025 года

Финмаркет, 13 мая 2025 г.
Общие страховые сборы снизятся на 1,4% в 2025 году, завершится эпоха экстенсивного роста - НКР

РБК (RBC.ru), 13 мая 2025 г.
Больше выгоды и меньше рутины: как ИИ меняет страхование

Краснодарские известия, 13 мая 2025 г.
В Госдуме предложили включить ОСАГО в стоимость аренды самокатов

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2025 г.
Достаточный капитал и конкуренция указывают на «здоровый рынок покупателей» в 2025 году

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 13 мая 2025 г.
Стали известны самые разбогатевшие люди в Нижегородской области

Эксперт Online, 13 мая 2025 г.
Эксперты оценили объем страховых выплат по задержкам рейсов в 50 млн рублей


  Остальные материалы за 13 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт